Panduan Menanam Pohon Buah Rambutan


Pohon rambutan merupakan pohon buah orisinil kawasan tropis. Beberapa negara yang mempunyai flora rambutan ini diantaranya ialah Kamboja, Indonesia, India, Malaysia, Filipina, Thailand, Srilanka dan Amerika Tengah.


Buah rambutan merupakan salah satu buah yang paling digemari dan dirindukan kedatangannya alasannya pohon rambutan hanya berbuah setahun sekali atau setahun dua kali. Rasa buah yang manis-asam dan daging buahnya yang kenyal inilah yang selalu bikin gigi rindu untuk menggigit dan pengecap rindu untuk mencecap.

Apakah buah rambutan juga populer di negara lain mirip contohnya negara-negara di benua Eropa? Tentu saja, masyarakat di negara yang tak mempunyai pohon rambutan menyebut buah ini sebagai buah eksoris dari negri tropis.

Pohon rambutan merupakan pohon buah orisinil kawasan tropis PANDUAN MENANAM POHON BUAH RAMBUTAN

Akan tetapi, meskipun buah rambutan menjadi buah favorit di Eropa, Indonesia yang konon merupakan negara penghasil rambutan dengan banyak sekali macam jenisnya itu ternyata masih kalah dengan Thailand dalam hal ekspor rambutan.

Salah satu kendalanya adalah, para eksportir buah di Indonesia merasa kesulitan menghadapi tuntutan undangan rambutan di Eropa; mereka maunya buah rambutan sempurna, yakni yang berwarna merah cerah, rasanya manis, dagingnya gampang dipisahkan dari bijinya, dan ukuranya seragam. Sementara hasil panen rambutan di Indonesia ialah melimpah ruah sekaligus semrawut.

Tapi tak apalah, toh buah rambutan selalu laku bagus di negri sendiri. Rambutan menyerupai buah berkah alasannya gampang didapat (ketika musimnya), murah harganya, dan kadangkala gratis jika kita punya tetangga yang punya pohon rambutan.

Mengenal Rambutan: Apa Itu Rambutan?

Pohon rambutan merupakan pohon buah orisinil kawasan tropis PANDUAN MENANAM POHON BUAH RAMBUTAN

Di Indonesia, pohon ini diberi nama pohon rambutan alasannya pohon rambutan menghasilkan buah bentuknya mirip kepala berambut. Tapi tentu saja buah rambutan tidak sebesar kepala manusia; hanya sebesar telur ayam yang dipenuhi rambut. Rambut pada buah rambutanpun sangat berbeda dengan rambut manusia; rambut ini justru malah mirip rumput yang gres tumbuh. Tetapi mending namanya ialah buah rambutan dari pada buah rumputan.

Tidak semua jenis buah rambutan mempunyai rambut; ada juga kok buah rambutan yang botak, yang cepak, dan ada pula yang gondrong. Berikut ini ialah beberapa jenis buah rambutan yang ada di Indonesia:

BEBERAPA JENIS RAMBUTAN YANG ADA DI INDONESIA

Pohon rambutan merupakan pohon buah orisinil kawasan tropis PANDUAN MENANAM POHON BUAH RAMBUTAN

Belum ada Komentar untuk "Panduan Menanam Pohon Buah Rambutan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel