Cara Budidaya Ikan Gabus Dengan Gampang

CARA BUDIDAYA IKAN GABUS DENGAN MUDAH  - Ikan gabus sangat bermanfaat utk dikonsumsi sebab kandungan proteinnya sangatlah tinggi. Selain itu, ikan ini mempunyai nilai jual tinggi ibarat dapat diolah menjadi gabus asin. Tak heran kalau gabus asin ini menjadi favorit banyak orang. 

Ikan gabus biasanya berkeliaran di sungai-sungai sehingga banyak orang yang asyik sekali memancing ikan ini. Jika anda ingin mengelola ikan yang banyak keuntungannya ini, anda dapat melaksanakan budidaya ikan gabus dgn mudah. Peluang perjuangan ini cukup popular di masyarakat sebab konsumsi ikan gabus sudah lumrah di pasaran.

Budidaya ikan gabus sangat mudah


 sangat bermanfaat utk dikonsumsi sebab kandungan proteinnya sangatlah tinggi CARA BUDIDAYA IKAN GABUS DENGAN MUDAH
Ikan Gabus
Berbeda dari ikan lainnya, utk melaksanakan budidaya ikan gabus ini tidak terlalu merepotkan. Proses yang pertama ialah pemijahan, dimana ini merupakan langkah awal induk utk mengeluarkan telur. 

Anda dapat menyediakan kolam sederhana ataupun menyimpannya di kolam beton. Satu ekor induk gabus dapat menghasilkan lebih dari 11 ribu butir telur. 

Pada proses ini, anda dapat memasukan flora air utk menjadi perangsang si betina.

Setelah itu pindahkan telur ke dalam aquarium kemudian tunggu 1 hari hingga telur menetas. 

Berilah pakan sehabis telur berusia dua harian sebab ketika mulai menetas, ikan ini tidak perlu diberikan pakan. Budidaya ikan gabus paling penting ialah proses penebaran bibit. 

Anda harus menyiapkan kolam yang sudah diisi air selama 5 hari, sehabis itu kolam dapat diisi bibit yang berusia 1 mingguan. 

Anda dapat menebarkan bibit di pagi hari dan tunggu 2 hari utk di beri pakan yang pada awalnya telah di rendam terlebih dahulu. 

Tahap selesai yaitu masa panen ikan gabus , dari awal pembibitan hingga masa panen anda harus menunggu hingga 3 ahad lamanya.

Sangat gampang bukan? Tidak ada proses khusus utk budidaya gabus ini. Yang terpenting anda harus mengontrolnya dgn baik dan menunjukkan pakan yang mengandung nilai gizi tinggi. 

Jika ingin menghasilkan ikan gabus yang bagus, segar dan besar maka kualitas pakannya pun harus terjamin. 

Selalu control kebersihan aquarium ketika proses penetasan telur. Kualitas air yang baik akan mempengaruhi tingkat keberhasilan dalam penetasan telur ikan gurame.

Usaha ini akan menjadi peluang anda utk mendapat penghasilan sebab budidaya ikan gabus sangat menjanjikan.

Pencarian terkait: budidaya ikan gabus kolam terpal, budidaya ikan gabus di kolam, tips budidaya ikan gabus, makalah budidaya ikan gabus, cara budidaya ikan gabus, budidaya ikan gabus download, budidaya ikan gabus pdf, budidaya ikan lele.

Belum ada Komentar untuk "Cara Budidaya Ikan Gabus Dengan Gampang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel