Syarat Tanaman Biar Cepat Berbuah            Sebelum kita mencari tahu penyebab tumbuhan mogok berbuah alangkah baiknya kita ketahui dulu syarat-syarat yang harus di penuhi supaya tumbuhan sanggup berbuah sesuai yang kita harapkan.

            Syarat-syarat itu diantaranya sebagai berikut :
1.     Sifat tumbuhan harus kita kenal betul. Apakah bibit yang kita tanam memang merupakan bibit tumbuhan unggul yang bisa berbunga, artinya bibit tumbuhan tersebut bukan merupakan bibit keturunan tumbuhan mandul.
2.     Makroklimat tumbuhan terpenuhi. Artinya lingkungan daerah tunbuh tumbuhan harus memenuhi syarat, baik iklim, tinggi daerah (berhubungan dengan suhu udara), kelembapan udara, curah hujan, maupun sinar matahari.
3.     Mikroklimat tumbuhan terpenuhi. Artinya, lingkungan tanah disekitar tumbuhan memenuhi persyaratan hidupnya. Faktor-faktor yang termasuk mikroklimat antara lain struktur tanah, keadaan air tanah, suhu tanah, kelembapan tanah, pH tanah, unsur hara dalam tanah, dan mikroorganisme tanah.
4.     Keadaan tumbuhan sehat dan sudah dewasa. Kondisinya bebas dari serangan hama atau penyakit, dan telah mencapai pertumbuhan optimal.

Kalau keempat persyaratan diatas terpenuhi, kita sanggup memberi perlakuan tertentu untuk mempercepat tumbuhan supaya cepat berbuah, contohnya melaksanakan pemangkasan, pelukaan batang, pengairan, pemupukan, atau proteksi ZPT (Zat Perangsang Tumbuh).

Belum ada Komentar untuk "Syarat Tanaman Biar Cepat Berbuah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel